Über mich

Wer gerne über Bier redet, der trinkt vermutlich auch gerne mal Eins. Genau so ist es auch. Vielleicht auch mal Zwei oder Drei …

Seit einer Exkursion in eine Brauerei vor vielen Jahren bin ich nicht nur trinktechnisch beim Thema »Bier« hängengeblieben, sondern tiefer in die ganze Thematik abgetaucht und habe mir mit Leidenschaft und Freude fundiertes Wissen angeeignet. 2016 habe ich dieses Wissen dann mit einer zusätzlichen Fortbildung zum Biersommelier gekrönt. Seither ist es mein Bestreben, meine lukullische Passion an interessierte Menschen weiterzugeben.

BIERSOMM² bedeutet für mich aber auch, Synergien mit anderen Lebensmitteln, wie z.B. Käse, einzugehen und bestmöglich zu nutzen. Mein Beruf als gelernter Molkereifachmann mit anschließender Weiterbildung zum Molkereitechniker bietet dafür die beste Grundlage.

Die vielen positiven Resonanzen in meinen zahlreichen VHS-Kursen zu diesem Thema haben mich in meinen diversen, vielleicht auf den ersten Blick ungewöhnlich anmutenden, Food-Pairing-Auswahlen bestätigt.

Und ein Blick über den Tellerrand hinaus hat schließlich noch niemandem geschadet.